愛知県立東浦高等学校のホームページへようこそ

類型・コース

本校には進路志望別に3種類の類型・コースがあります。
1 特別進学類型:大学進学希望者向けの類型です。
2 総合類型:本校の中心となる類型で、幅広い進路選択に対応しています。
3 情報活用コース:情報活用に関する知識や技術を学習します。
          総合類型の人たちが2年生から選択できます。
   ※平成31年度入学生より名称が情報ビジネスコースに変更されます。

類型・コースの詳しい説明は、「東浦高校の特色」をご覧ください。

「愛知県立東浦高等学校の特色」

情報活用コース

平成22年度から総合類型に情報活用コース(40名1クラス)を設置しました。

高度情報化社会において情報分野の優秀な人材育成が求められているため、情報活用に関する基礎的な知識や技術を学習するとともに、将来「情報活用力」を生かして社会で活躍できる人材の育成を目指しています。

詳しくは、情報活用コースについての「中学生向けQ&A」をご覧ください。

中学生向けQ&A