第4回親子ふれあいイベントに東浦高校生がボランティアとして参加

10月30日(日)好天のなか第4回親子ふれあいイベント「ひがしうら探検隊 in 生路・藤江」にボランティアとして、東浦高校生の有志、生徒会そしてサッカー部の生徒が参加しました。

朝、集合の様子「藤江コミュニティセンター(本部)
「ペットボトルキャップでギリギリをねらえ!」の様子「生路コミュニティセンター」
「キックスローターゲットに挑戦」の様子「生路コミュニティセンター」
「何回立てられる?ボトルフリップ!」の様子「藤江公民館」

このイベントのきっかけは、「コロナでできなくなった地域内の交流をなんとか復活させたい!」という東浦町役場スタッフの思いを形にしたものだそうです。東浦町内のエリアを4つに分け、今年は生路・藤江地区で行われました。ウオークラリー形式で、地区内で様々なアクティビティやゲームをしました。本校生徒は、藤江コミュニティセンターや、藤江公民館、そして生路コミュニティセンターにて生徒自身が考えたゲームで来る人を楽しませていました。

みんないい表情でした。