創立50年記念式典

11月17日(木)に本校の創立50年記念式典が挙行されました。

新型コロナウイルス感染症予防のため、3年生は体育館で参加し、1・2年生は教室でリモートでの参加となりました。

式典では同窓会より、「体育館舞台幕、ウォータークーラー、体育館LAN設備」が記念品として寄贈されました。

また、本校の教育活動に多大な功績やご協力を頂いた歴代の校長先生とPTA会長ならびに本校に10年以上勤めてくださった永年勤続の先生方に感謝状を贈呈いたしました。

さらに、本校吹奏楽部の演奏と令和5年度より新しくなる制服の紹介がありました。

生徒からは「改めて東浦高校の長い歴史を感じた」「新しい制服が可愛かった」などの意見がありました。