令和4年度 終業式

3月20日(月)は令和4年度を締めくくる終業式です。これは校歌斉唱の場面です。校歌を歌うのは本当に久しぶりでした。
校長先生の講話です。1年間の頑張りを褒めていただきました。また、校長先生は校歌の大切さをお話になり、「校歌を100回歌うと学校の良さがわかる」と述べられました。
表彰披露です。弓道部の山村颯雅さんの表彰です。愛知県高等学校新人体育大会知多支部予選会で個人戦の第3位に入賞しました。
剣道部の表彰です。大島佑月さんが3段、菊谷優希さんが2段に昇段しました。
ICTプロフィシエンシー検定の3級に17名が合格しました。小田壮真さんが代表して賞状を受け取りました。
実用英語技能検定の表彰です。1級にアバニラエゼキエルさん、準1級にアルカディオダニエラさん、準2級に竹内優馬さんと力武杏加音さんが合格しました。
生徒会役員の認証式です。会長に髙橋朔也さん、副会長に久野弘貴さん、書記に髙山みのりさんと坂本敏基さん、会計に小野田誠土さんと日野暁さんが認証されました。会長の髙橋さんが活発な生徒会活動を全校生徒に対して呼びかけられました。