野球部 小学生とスポーツ鬼ごっこをしました!

2/25(土)に、西三河・知多半島を拠点に活動をされているNPO法人アルフィンの小学生17人を本校に迎え、スポーツ鬼ごっこを実施しました。

先週全国大会を終えたばかりの小学生相手に、現役高校球児でもなかなか歯が立たなかったです。

アップは東浦高校野球部のものを一緒に行った後に、2時間ほどかけてルールを覚えながら交流を深め、最後は東浦高校野球部選抜メンバーvsアルフィンU12の選手たちの試合となりました。結果は4対4の引き分け。日々トレーニングを積んでいる高校球児と張り合える小学生のスピードに驚かせられました。

鬼ごっこの中では、トレーニング効果がある力も必要とされるため、今後トレーニングのメニューとして取り入れていきたいと思います。

今回の交流はお互いにとって非常にいい思い出になりました。

アルフィンの皆さん、ありがとうございました。