同窓会入会式(3月2日)

3月2日は卒業式前日です。この日は卒業式の予行練習と同窓会入会式を行いました。高校を卒業すると同時に、同窓会に入会することになります。卒業生の皆さんと学校とのつながりは今後も続いていくことでしょう。同窓会長の長坂重樹さんからご祝辞を頂戴しました。人生の先輩としてのアドバイスをいただきました。
校長先生からのはなむけの言葉です。同窓会の活発な活動を呼びかけられました。
卒業生も引き締まった表情で同窓会入会式に臨みました。緊張感が伝わってきます。
「同窓会入会誓いの言葉」を読み上げる代表生徒の竹内紗良さんです。50回生として同窓会に入る覚悟を述べました。
「卒業生への記念品授与」で卒業記念品を受け取る代表生徒の小川実久さんです。
卒業式予行の前に、1か年皆勤者の表彰が行われました。1か年皆勤代表生徒の戸田昂希さんです。戸田さんは3か年皆勤にも該当しています。