同窓会入会式(2月29日)

2月29日に東浦高等学校同窓会入会式が開かれました。卒業生154名が同窓会の一員になります。
 校長先生の挨拶です。普段の集会のようにホワイトボードはありません。いつもと異なり、新鮮な印象を受けました。校長先生は同窓会の持つ意味をお話しされました。
 同窓会会長の長坂重樹様をお迎えして、ご挨拶を頂戴しました。卒業生から見て大先輩にあたられます。長坂様は卒業のお祝いを述べられ、高校を出て社会に出る意味をお話になりました。
卒業生代表の杉浦瑛樹さんです。生徒代表として、「同窓会入会誓いの言葉」を述べました。
 同じく卒業生代表の村田篤矢さんです。卒業記念品として、卒業証書ホルダーを受け取りました。
 同窓会入会式の後に、一か年皆勤賞の表彰を行いました。生徒代表として、八幡葵さんが賞状と景品を受け取りました。