2021年度愛知県吹奏楽コンクール 県大会

[部員より]
 こんにちは。吹奏楽部です。私たちは、あいさつと返事をとても大切にしています。他にも月に1回ミーティングを行い、各自が1か月の反省と次の1か月の目標を考え、目標達成に向けて日々頑張っています。
 夏に開催された愛知県吹奏楽コンクール知多地区大会では、プライマリー部門に出場しました。結果は銀賞でしたが、地区代表に選んでいただき県大会に出場することもできました。3年生が抜けてからは7名と少ない人数ですが、明るい雰囲気で練習しています。
 中学3年生のみなさん、ぜひ一緒に東浦高校吹奏楽部で活動しませんか?少しでも音楽に興味がある方、楽器を吹いてみたいなという思いがある方、お待ちしています!!もちろん、初心者・経験者問わず大歓迎です!!

[顧問より]
 吹奏楽部は、主に平日15:45~17:30、土曜9:00~12:00に活動しています。
 楽器の演奏技術を磨くだけでなく、演奏する曲目、練習メニューを部員同士で決めることで様々な力を付けてもらいたいと思っています。例えば、自分や仲間の課題を見つける力、その課題を解決するためにどうすればよいのか考える習慣、仲間と協力し合う姿勢、本番に向けて練習スケジュールを調整する力などを身に付けることができます。今所属している7名も、楽器演奏を通じて沢山の経験をし、日々成長しています。
 部員一人ひとりの個性を尊重し、魅力ある人になれるように支援していますので、あなたも、吹奏楽部の仲間になりませんか?お待ちしています。

部員数(R5年度)

1年2年3年合計
6人3人2人11人

近年の成績等